Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » 3 в 1: кекс «Негритенок», шоколадная глазурь и торт из них

3 в 1: кекс «Негритенок», шоколадная глазурь и торт из них

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Маргарин 250 г.
  • Вода 10 ст.л.
  • Сахар 300 г.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи 0,5 ст.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Мука 2,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Крем:
  • Масло сливочное 400 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром 1 б
  • Ванилин
  • Какао-порошок 1ст.л.
  • Пищевые красители

Похожее блюдо:
торт Трюфельно-Маковый

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Маргарин, сахар, какао-порошок и воду поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 мин. (до пробы на тонкую нить). Отлить пол стакана глазури для дальнейшего глазирования. Остальное охладить.
  • В охлажденную глазурь добавить желтки, обжаренные орехи, подготовленный изюм. Перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции (густая сметана).
  • Выпекать при температуре 160 градусов до готовности (определяем деревянной лучинкой, протыкая кекс. Если она сухая, то значит готов).
  • Охлаждаем, обрезаем нужной формы и разрезаем пополам по горизонтали.
  • Приготовление торта:
  • Взбиваем масло, сгущенку и ванилин до стойкой однородной массы, делая крем.
  • Коржи можно пропитать сиропом для сочности (сироп из воды и сахара 1:1).
  • Прослаиваем коржи белым кремом.
  • Поверхность глазируем оставшейся шоколадной глазурью.
  • Сделать бортик из шоколадного крема (в белый крем добавить какао-порошок).
  • Далее украсить по желанию
  • Приятного аппетита!