Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКС "Краснодарский"по ГОСТУ

КЕКС "Краснодарский"по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Форма круглая с рифленой боковой поверхностью. Верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
  • Мука пшеничная в/с 244.13 гр (245)
  • Масло сливочное 179.88 гр (180)
  • Сахар-песок 179.88 гр (180)
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
  • Яйца 251.04 гр (251)примерно 5шт средних
  • Виноград сушеный(Изюм) 179.88 гр (180)
  • Аммоний углекислый 0.99 гр (заменила на пекарский порошок -8г)
  • эссенция 0.69 гр (не использовала)
  • Сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр
  • Выход 1000

Похожее блюдо:
Фруктово-манные маффины

Способ приготовления:

  • Взбивать размягченное масло в течение 2 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,эссенцией, и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
  • Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.