Кролик тушёный в сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- Кролик-половинка тушки
- Яблоко-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Майонез-2ст.л
- Сметана-4ст.л
- Клюква-1горсточка
- Соль,черный перец и кориандр молотые.
Похожее блюдо:
Королевский ужин
Способ приготовления:
- Для начала натрем на мелкой терке луковицу. Для этого лучше при чистке у нее не отрезать хвостик (см фото)- так ее удобнее держать.
- Кролика моем, солим, посыпаем перцем и кориандром, а затем перемешиваем с тертым луком. Вот так он должен помариноваться в луковом соке часика 3-4.
- В кастрюльку мелко режем яблочко, поверх выкладываем нашего кролика, выкладываем сметану и майонез (ну грешна: люблю я его, но вообще-то можно обойтись и только сметаной)- так, чтобы покрылось мясо кролика, а потом посыпаем клюквой. Закрываем плотненько крышечку и тушим на медленном огне около часа с момента закипания.
- Кролик получается душистым и очень нежным.
- Приятного аппетита!!!