Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, овсянно яблочный с кислинкой
Ингридиенты:
- Для опары:
- Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
- Овсянная мука - 1 ст.
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.
- Яйца - 3шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
- Ванилин
- Для припека - 3 яблока.
Похожее блюдо:
Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)
Способ приготовления:
- Готовим опару:
- В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.
- Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.
- Молоко подогреваем, масло растапливаем.
- Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.
- В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.
- Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.
- Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)
- Приготовление блинов:
- Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!