Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, овсянно яблочный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для опары:
  • Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Овсянная мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйца - 3шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
  • Ванилин
  • Для припека - 3 яблока.

Похожее блюдо:
Блинчики с сердцем

Способ приготовления:

  • Готовим опару:
  • В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.
  • Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.
  • Молоко подогреваем, масло растапливаем.
  • Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.
  • В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.
  • Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.
  • Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.
  • Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)
  • Приготовление блинов:
  • Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.
  • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!