НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 7 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки порошка какао (не Несквик!)
- 2 ст. ложки воды
- 3 ст. ложки просеянной муки
- Крем
- 1 коробочка сливок для взбивания (250 мл)
- 1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
- 1 стакан молока
- 100 г темного шоколада
- 2 ст л молока
- 50 гр натертого белого шоколада
- 15 г желатина
Похожее блюдо:
Торт Каприз №7
Способ приготовления:
- Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
- В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром.
- Всыпать муку и влить воду.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать.
- Духовку разогреть до 180
- Разъемную форму смазать
- Вылить тесто в форму
- Выпекать25-30 мин
- Остудить
- Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой
- Крем
- желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить
- Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема
- Растопить темный шоколад с молоком
- Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать
- Влить желатин в крем и перемешать
- Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию