Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом
Изображение:
Вкусы:
творожный, рассыпчатый, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- На 12 средних формочек
- 120 г масла
- 150 г творога
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 200гр пшеничной обойной цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана вяленого кизила (вишни, клюквы)
- Сок апельсина
Похожее блюдо:
КЕКСЫ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ
Способ приготовления:
- Кизил порезать пополам и залить апельсиновым соком, настоять 20 минут, обсушить.
- Масло растопить и остудить, смешать с творогом и яйцами.
- Муку соединить с разрыхлителем, сахаром.
- Творожно масляную массу добавить в муку и недолго вымешать ложкой до однородности, добавить кизил.
- Тесто получается довольно густое.
- Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Угощайтесь и приятного аппетита!!