Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом

Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом

Изображение:

Вкусы:
творожный, рассыпчатый, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • На 12 средних формочек
  • 120 г масла
  • 150 г творога
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 200гр пшеничной обойной цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана вяленого кизила (вишни, клюквы)
  • Сок апельсина

Похожее блюдо:
Кекс "Вкус лета"

Способ приготовления:

  • Кизил порезать пополам и залить апельсиновым соком, настоять 20 минут, обсушить.
  • Масло растопить и остудить, смешать с творогом и яйцами.
  • Муку соединить с разрыхлителем, сахаром.
  • Творожно масляную массу добавить в муку и недолго вымешать ложкой до однородности, добавить кизил.
  • Тесто получается довольно густое.
  • Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  • Угощайтесь и приятного аппетита!!