Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Скумбрия с шампиньонами в вине

Скумбрия с шампиньонами в вине

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 шт. скумбрии
  • 125 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл красного вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л муки
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки рыбы

Похожее блюдо:
Паста - Букатини с острым овощным соусом

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.
  • Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.
  • Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.
  • К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.
  • Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.
  • Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обоих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.
  • Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушеные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.
  • Приятного аппетита!