пирожки к бульону из теста бризе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирожки любое время
Ингридиенты:
- тесто бризе:
- 125 гр.мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл.молока
- 250 гр.муки
- 1 ч.л соли
- начинка:
- отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- гр.
- зелёный лук.
- перец из мельницы/цветной/.соль
Похожее блюдо:
пирог яблочный на кефире
Способ приготовления:
- растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.
- постепенно добавляя муку замесить тесто.
- скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.
- нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.
- разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую часть руками и добавив начинку сформировать пирожки.лучше делать их по одному.т.к. тесто быстро тает.
- застелить противень пекарской бумагой и разместить на нём пирожки.
- выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-35 до румяного цвета.
- сервировать с куриным бульоном.