Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки к бульону из теста бризе

пирожки к бульону из теста бризе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожки любое время

Ингридиенты:

  • тесто бризе:
  • 125 гр.мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл.молока
  • 250 гр.муки
  • 1 ч.л соли
  • начинка:
  • отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- гр.
  • зелёный лук.
  • перец из мельницы/цветной/.соль

Похожее блюдо:
пирог яблочный на кефире

Способ приготовления:

  • растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.
  • постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.
  • нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.
  • разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую часть руками и добавив начинку сформировать пирожки.лучше делать их по одному.т.к. тесто быстро тает.
  • застелить противень пекарской бумагой и разместить на нём пирожки.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-35 до румяного цвета.
  • сервировать с куриным бульоном.