Чебуреки
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 желток;
- 3 стакана муки;
- 0,5 ч.л.соли;
- 3/4 стакана воды;
- 1/3 стакана растительного масла
- Для начинки:
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм свинины;
- 200 грамм лосятины;
- 100 грамм репчатого лука;
- Соль, перец, зелень.
Похожее блюдо:
Тортик «Клубничная полоска»
Способ приготовления:
- Желток вылить в стакан, добавить соль и воду, размешать.
- Вылить воду с желтком в просеянную муку одновременно размешивая. Должно получиться тесто хлопьями. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Скатать в шар и положить в пакет. Дать тесту постоять 40-50 минут.
- Мясо прокрутить на мясорубке с луком и зеленью, посолить, поперчить и добавить немного воды.
- Отрывая от теста небольшие кусочки раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной и защипать края.
- Жарить на растительном масле до готовности.