Лечо с кабачками и баклажанами.
Изображение:
Ингридиенты:
- пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
- 2,5 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 450 г моркови
- 400 г репчатого лука
- 100 г чеснока
- 900 г кабачков
- 400 г баклажан
- ? - 1 столовая ложка уксусной эссенции
- 220 – 230 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Похожее блюдо:
Салат "Нежный"
Способ приготовления:
- Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
- Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
- Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
- За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
- Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
- Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.