Борек с 4 начинками.
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 шт.-Yufka (листья теста)1упаковка
- сезам
- Для соуса йогурта
- 250 мл. -молоко
- 150 гр. -йогурта
- 125 гр. -масла
- 3шт. -яйца
- Для шпинатной начинки:
- 400 гр.- свежего шпината листа
- 1- лук
- 3 ч.л -масла
- 2ч.л -порошка красного перца не острого
- Соль по вкусу
- Для мясной начинки:
- 500гр.-фарша
- 1-лук
- 1ст.лож.ол/масло
- 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
- Для картофельного пюре:
- 1кг.-картофель
- 1-лук
- 50гр.-с/масло
- 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
- Для сырной начинки:
- козьий сыр или "Фета"-300гр
- 2вет.петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
Похожее блюдо:
"торт "Сюрприз"
Способ приготовления:
- Для соуса из йогурта:
- В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.
- Для шпинатной начинки:
- Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).
- Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.
- Для мясной начинки:
- Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают.охладить
- Для картофельного пюре:
- Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.
- Для сырной начинки:
- Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки.
- Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень.
- 1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом.
- 2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене.
- 3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом
- На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет.
- На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.
- Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.
- Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом.
- Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.