Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Борек с 4 начинками.

Борек с 4 начинками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 шт.-Yufka (листья теста)1упаковка
  • сезам
  • Для соуса йогурта
  • 250 мл. -молоко
  • 150 гр. -йогурта
  • 125 гр. -масла
  • 3шт. -яйца
  • Для шпинатной начинки:
  • 400 гр.- свежего шпината листа
  • 1- лук
  • 3 ч.л -масла
  • 2ч.л -порошка красного перца не острого
  • Соль по вкусу
  • Для мясной начинки:
  • 500гр.-фарша
  • 1-лук
  • 1ст.лож.ол/масло
  • 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
  • Для картофельного пюре:
  • 1кг.-картофель
  • 1-лук
  • 50гр.-с/масло
  • 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
  • Для сырной начинки:
  • козьий сыр или "Фета"-300гр
  • 2вет.петрушки(можно сухой 05ч.лож.)

Похожее блюдо:
Сырники с изюмом (вариант)

Способ приготовления:

  • Для соуса из йогурта:
  • В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.
  • Для шпинатной начинки:
  • Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).
  • Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.
  • Для мясной начинки:
  • Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают.охладить
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.
  • Для сырной начинки:
  • Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки.
  • Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень.
  • 1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом.
  • 2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене.
  • 3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом
  • На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет.
  • На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.
  • Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.
  • Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом.
  • Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.