Паратха-индийские лепешки
Изображение:
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 40 мл растительного масла
- 110 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- Начинка:
- 2-3 отварные картофелины
- 1-2 перьев зеленого лука
- несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
- соль
- перец
- растительное масло
- йогурт ( сметана) для подачи
Похожее блюдо:
Хлеб с ветчиной и помидорами.
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
- Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- Размять горячий картофель, добавить мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить.
- Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.
- Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края).
- Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.
- Проделать то же самое с остальными лепёшками.
- Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).
- Приятного аппетита!!!