Пирог с луком и кабачком
Изображение:
Вкусы:
сырно- луковый, кабачковый
Ингридиенты:
- Кефир - 200 мл
- Масло слив. - 200 г
- Яйцо - 3 шт ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
- Мука - прим. 550-600г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 650-700 г
- Кабачок - 1-2 шт
- Сметана - 4 ст.л.
- Сыр - 150-200г
- Зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
- Кунжут черный и белый - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3-4 ст.л
Похожее блюдо:
Платт-пирог с колбасой.
Способ приготовления:
- Муку растереть с маслом.
- Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
- Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
- Почистить лук и нашинковать полукольцами.
- Кабачок нарезать брусочками.
- Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
- Обжаривать до готовности кабачка.
- Сметану соединить с яйцами.
- Размешать.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить сыр со сметанной заливкой.
- Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
- На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
- Затем сырно - сметанную заливку.
- Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
- Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
- ориентируйтесь по своей духовке .