Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с луком и кабачком

Пирог с луком и кабачком

Изображение:

Вкусы:
сырно- луковый, кабачковый

Ингридиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Масло слив. - 200 г
  • Яйцо - 3 шт ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Мука - прим. 550-600г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 650-700 г
  • Кабачок - 1-2 шт
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сыр - 150-200г
  • Зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
  • Кунжут черный и белый - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л

Похожее блюдо:
Ветчинный пирог к завтраку

Способ приготовления:

  • Муку растереть с маслом.
  • Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
  • Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
  • Почистить лук и нашинковать полукольцами.
  • Кабачок нарезать брусочками.
  • Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
  • Обжаривать до готовности кабачка.
  • Сметану соединить с яйцами.
  • Размешать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Соединить сыр со сметанной заливкой.
  • Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
  • На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
  • Затем сырно - сметанную заливку.
  • Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
  • Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
  • ориентируйтесь по своей духовке .