Цыплята табака
Вкусы:
куриный, чесночный, кислый
Ингридиенты:
- Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта
Способ приготовления:
- Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
- всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
- выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
- Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.
- Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
- перевернуть его.
- Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
- помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.
- Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
- залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
- дать настояться (2-3 часа).