Цыплята табака

Вкусы:
куриный, чесночный, кислый

Ингридиенты:

  • Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Похожее блюдо:
грудинка в горшочке

Способ приготовления:

  • Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
  • всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
  • выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
  • Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.
  • Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
  • перевернуть его.
  • Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
  • помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.
  • Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
  • залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
  • дать настояться (2-3 часа).