Творог в кляре
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- прессованный творог - 400г
- соль, куркума (порошок) - по вкусу;
- мука - 1-2 ст.л.;
- для кляра: мука - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- холодная вода - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль, перец красный острый, порошок карри - по вкусу.
Похожее блюдо:
Багет с двумя начинками
Способ приготовления:
- Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.
- Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.