Творог в кляре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • прессованный творог - 400г
  • соль, куркума (порошок) - по вкусу;
  • мука - 1-2 ст.л.;
  • для кляра: мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • холодная вода - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец красный острый, порошок карри - по вкусу.

Похожее блюдо:
самбуса

Способ приготовления:

  • Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.
  • Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.