Мясной соус

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, мясной, томатный

Ингридиенты:

  • Фарш домашний (смесь свинины и говядины)- 700 гр.
  • Томатная паста без добавок - 3-4 ст.л.
  • Овощи замороженные (кусочками) - перец болгарский, баклажан, морковь, стручковая фасоль.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - по вкусу (рекомендую красный перец чили, черный перец, каррри, кориандр молотый)
  • Оливковое масло.
  • Соль

Похожее блюдо:
Курчеза

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло
  • Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем фарш и обжариваем, перемешивая.
  • Когда сок от фарша почти выпарился - отодвигаем фарш на половину сковороды, на другую высыпаем замороженные овощи и тушим до полуготовности овощей на среднем огне.
  • В овощи добавляем специи и томатную пасту, перемешимаем с фаршем, солим и тушим еще 5 минут.
  • Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или к итальянской пасте.