Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Закусочные рулетики из сладкого перца в тулупе из бекона

Закусочные рулетики из сладкого перца в тулупе из бекона

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, копченый

Ингридиенты:

  • Перец сладкий - 2 шт (разного цвета)
  • Огурец маринованный - 1шт.
  • Сыр творожный "Фильдельфия" - 100г
  • Бекон, тонкие ломтики - по количеству рулетиков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майоран сушеный - 1ч.л.
  • Лук зеленый (лучше шнитт-лук)мелкорубленный - 1ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло оливковое - 1ст.л.

Похожее блюдо:
Помидоры с моцареллой, запеченные в фольге

Способ приготовления:

  • Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку оливковым маслом, уложить на противень кожицей вниз и поставить в духовку ( лучше под max гриль). Я не ставила под гриль, запекала так при 220 градусах до черных подпалин, минут 10.
  • Вынуть перец, переложить в герметичный целлофановый пакет, закрыть и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и остудить.
  • Для начинки огурчик порубить мелкими кубиками, чеснок измельчить. Смешать с рубленным зеленым луком, майораном, приправить солью и перцем.
  • На каждый кусочек перца положить небольшое количество начинки. Свернуть в рулетики. Обернуть беконом. Если бекон плохо держится, скрепить зубочисткой. Но, в принципе, бекон "склеивает" рулетик отлично.
  • Уложить рулетики в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20 минут.
  • Подавтаь рулетики горячими или теплыми.