Картофельный «пирог» с курицей и пореем.
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочно-куриный
Ингридиенты:
- ~800-1000 г картофеля
- 150 г сыра или брынзы
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 1 маленький пакетик (100 мл) жирного майонеза
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 готовых куриных окорочка (можно любое куриное мясо)
- 1 стебель порея (белая часть)
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. сливок или сметаны не менее 20% жирности
- 2 белка
- 1 ч.л. муки или крахмала
- 1 ст.л. готового хрена
- Любимые специи по желанию
Похожее блюдо:
Камаро курица тушеная
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире до полуготовности. Немного остудить под холодной водой, очистить. Пару самых ровных клубней отложить, остальные натереть на средней терке.
- Отложить 1 ст.л. с верхом майонеза, остальной перемешать с желтками и мукой. Сыр натереть на средней терке. Все добавить к картошке и перемешать, если нужно – подсолить.
- Противень смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить картофельное тесто, разровнять мокрыми руками, формируя небольшие бортики.
- Подпечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 мин.
- Порей нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Куриное мясо крупно нарезать, а еще лучше разобрать руками.
- Потушить овощи на сливочном масле несколько минут, добавить сливки и мясо, прогреть. Посолить и поперчить. Выложить на картофельную основу.
- Белки взбить с солью, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. муки (крахмала). Осторожно перемешать с отложенным майонезом и хреном. Выложить сверху на начинку.
- Отложенную картошку порезать колечками, разложить сверху, сбрызнуть маслом (можно посыпать сыром).
- Запекать при 160 гр. до румяного верха. Подавать немного остывшим.