легкий летний ужин
Изображение:
Вкусы:
печеночный пикантный остренький
Ингридиенты:
- руккола (количество по вкусу)
- киви 1 шт
- оливки без косточки штук 6-7
- брусника замороженая
- сахар грамм 50
- куриная печень
- сливочное самло
- сыр Дор-Блю (количество по вкусу)
- сыр Сваля 2 кусочка
- чуть оливкового масла и немного лимоннного сока
Похожее блюдо:
Грибной салат
Способ приготовления:
- Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя.
- Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла.
- Рукколу выложить на тарелку и положить туда же кусочки сыра Дор-Блю
- Порезать оливки на кружочки и добавить к рукколе и сыру.
- В это время на сковороде растапливается кусочек сыра Сваля, как только он начал пускать пузыри, конфорку нужно выклюсить и дать сыру остыть, но не до конца на сковороде.
- Пока сыр остывает растолочь бруснику с сахаром.
- Сыр остыл. Выложите его, пожалуйста, на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир, и заверните кусочек в кулечек, куда вы потом положите часть брусники с сахаром.
- На тарелку, где уже томится в нетерпении руккола с сыром и оливками, положите куриную печень, сбрызните рукколу оливковым маслом и лимоном,
- украсьте все оставшейся брусникой.
- Вау, получается очень красивое и легкое блюдо, которое можно назвать горячим салатом, а можно и основным блюдом.
- Не забудьте добавить холодный напиток по вкусу. В моем случае - это красное пиво.
- Приятного аппетита!!!