Торт с клубникой,вкусный и влажный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ :
- яйца комнатной температуры 7 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 220 гр.
- мука 220 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрехлитель 1 ч.л.
- форма № 26
- КРЕМ :
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 150 мл.
- клубника 500 гр.
- ГЛАЗУРЬ :
- какао 3 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 40 гр.
Похожее блюдо:
Сиреневый торт для любимой сестрёнки!
Способ приготовления:
- БИСКВИТ : Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза(минут 8).
- Не прекращая взбивать постепенно ввести сахар(ещё минут 8).
- Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
- В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
- Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать при 160 - 180 гр.40 мин.Духовку не открывать!!!!
- ДЕЛАЕМ ТОРТ :с бисквита срезать верхушку,потом это будет наша "крышка".
- Выймаем осторожно мякоть так, чтобы осталось дно и стороны.
- Взбить в пышную массу масло с половиной сахара.
- Клубнику посыпать остатками сахара,помять вылкой не очень мелко.Подождать пока пустит сок.
- Мякоть перемешать с маслом и клубникой,чтоб пропиталась соком.
- Этой массой наполнить пустую часть и закрыть отрезанной верхушкой.
- Сделать глазурь,соиденить все ингредиенты в кастрюльке,поставить на слабый огонь и розтопить.Готово.
- Полить наш тортик глазурью,смазать бока.
- Украсить клубникой или за желанием.
- Держать в холодильнике.
- Всем приятного апетита !!!