Хрустящие рогалики с орехами
Изображение:
Вкусы:
вкусный, хрустящий, ароматный
Ингридиенты:
- 125 гр. холодного сливочного масла
- 200 гр. холодной сметаны
- 400 гр. муки
- щепотка соли
- для начинки
- 200 гр. грецких орехов
- 160 гр. сахара(предпочтительно коричневого)
- 40 гр. меда
- 1/2 ч.л. молотой корицы,
- желток+30 мл молока для смазки
Похожее блюдо:
"Кислые" овсяные сконы
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
- натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
- Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
- убрать тесто в холодильник примерно на час.
- Разделить тесто на несколько кусков.
- раскатать каждый кусок теста(я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.
- На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом(я не застелила,дома не оказалось пергамента:)).
- Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.
- Выпекать 30 минут.
- при желании присыпать трубочки сахарной пудрой.