Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Вариации на тему Тирамису "Апельсиновая нежность"

Вариации на тему Тирамису "Апельсиновая нежность"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • творог 18% 400г
  • сливки 33% 400г
  • печенье савоярди приблизительно 20 шт
  • желтки 4 шт
  • сахар пол стакана (200млго)
  • вино 1 ст л (я добавила сангрию)
  • крепкий кофе 1 стакан+1 ст л светлого рома
  • 4 апельсина

Похожее блюдо:
Творожный торт-мороженное "Вишня в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Готовим маскарпоне. Творог протереть через сито. Добавить холодные сливки. Взбиваем массу до кремообразного состояния на малых оборотах. Можно добавить немного сахарной пудры, я не стала. Убрать в холодильник.
  • Помещаем желтки на водяную баню. Постоянно помешиваем. Масса должна постепенно становиться густой. Добавляем сахар, постоянно мешаем, пока весь сахар не растворится. Добавляем вино (можно не добавлять). Масса должна получиться, похожая на жидкий мед. Даем ей остыть.
  • Из трех апельсинов выжимаем сок (можно использовать и готовый. Мне больше нравится свежевыжатый).
  • 1/3 часть маскарпоне смешиваем с яичным кремом.
  • Собираем торт. Печенье очень быстро обмакиваем в кофе с ромом. Укладываем на дно формы. Сверху кладем маскарпоне с яичным кремом. Следующий слой печенья обмакиваем в апельсиновом соке. Сверху кладем маскарпоне. Опять слой печенья в апельсиновом соке, маскарпоне.
  • Украшаем апельсином.
  • Наслаждаемся!