Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье лимонное с маком и без мака

Печенье лимонное с маком и без мака

Изображение:

Вкусы:
песочное рассыпчатое кисло-сладкий мак лимон

Ингридиенты:

  • сахар 100-150 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток 1 шт.
  • сок лимонный 40 мл
  • мука 250 г
  • мак 2 ст. л.
  • лимонная цедра
  • ваниль

Похожее блюдо:
Слойки с шоколадом

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
  • Муку смешать с маком.
  • Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
  • Сделать шарики 10-12 г.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем шарики, придавливаем каждый шарик вилкой, я использовала волнистую штучку для резки овощей.
  • Выпекать до румяного вида при 160*. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!