"Аджика быстрого приготовления"
Вкусы:
очень, острый
Ингридиенты:
- 100 грамм молотого острого красного перца (Чили)
- 50 грамм молотого черного перца
- 100 грамм хмели-сунели (лучше брать по пакету разных производителей)
- 150 грамм крупной соли (мелкую использовать нельзя!),
- 100 грамм чеснока.
Похожее блюдо:
Маслята свежие маринованные
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, перекрутить 3 раза через мелкую сетку мясорубки.
- Хранить можно без холодильника, но обязательно в закрытой посуде .
- Осторожно, Аджика получается очень острая, менее ароматная чем по классическому рецепту, но очень вкусная!!!
- Для любителей : в рецептуру аджики можно добавить по 50 граммовому пучку свежей зелени -- укропа, петрушки, кинзы и базилика. Аджика получается менее острая, и храниться может только в холодильнике.