Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » "Аджика быстрого приготовления"

"Аджика быстрого приготовления"

Вкусы:
очень, острый

Ингридиенты:

  • 100 грамм молотого острого красного перца (Чили)
  • 50 грамм молотого черного перца
  • 100 грамм хмели-сунели (лучше брать по пакету разных производителей)
  • 150 грамм крупной соли (мелкую использовать нельзя!),
  • 100 грамм чеснока.

Похожее блюдо:
Маслята свежие маринованные

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты, перекрутить 3 раза через мелкую сетку мясорубки.
  • Хранить можно без холодильника, но обязательно в закрытой посуде .
  • Осторожно, Аджика получается очень острая, менее ароматная чем по классическому рецепту, но очень вкусная!!!
  • Для любителей : в рецептуру аджики можно добавить по 50 граммовому пучку свежей зелени -- укропа, петрушки, кинзы и базилика. Аджика получается менее острая, и храниться может только в холодильнике.