Салат «Ням-ням»
Ингридиенты:
- 1 кг. лука
- 1 кг. перца сладкого
- 1 кг. помидоров (не крупных)
- 1 кг. моркови
- 1 кг. капусты белокочанной
- чеснок по вкусу
- Маринад:
- 0,5 л. воды
- 1 ст. подсолн. масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. соли
- 3/4 ст. уксуса
Похожее блюдо:
Шпротный салат(ещё один вариант)
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами, перец как для салата, помидоры крупными кубиками, морковь - соломкой, капусту нашинковать. Все перемешать и добавить мелко рубленный чеснок. Залить все маринадом, но без уксуса и варить 30-40 минут. Влить уксус и варить еще 2 минуты. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.
- Через 2 дня - готово.