пирог с рыбой
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный, вкусный
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто.
- Рыба, лучше с небольшим количеством костей и пожирнее, можно готовое филе. Вкусный пирог получается из судака, сазана.
- Рис.
- Репчатый лук, лавровый лист, растительное масло.
Похожее блюдо:
Роза из черной редьки
Способ приготовления:
- Взять готовое дрожжевое тесто.
- Приготовить рыбу: нарезать небольшими кусочками, нетолстыми, чтобы пропеклась, посолить, поперчить, отставить в сторонку.
- Отварить до полуготовности рис, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить(кто как любит), добавить немного растительного масла, перемешать.
- В форму выложить 2/3 теста, на тесто готовый рис, рыбу, лавровый лист, полить растительным маслом прямо сверху, но немного. Закрыть оставшимся тестом и в духовку на 40-50 минут(в зависимости от величины пирога).
- Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть фольгой, полотенцем и дать постоять минут 10-15, чтобы "отошёл" и стал мягким. Всё, можно есть!