Окрошка рыбная с хреном или редькой 2
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- - рыба - 500г
- - квас ржаной - 1.5 л
- - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана
- - огурец - 3 шт.
- - яйца - 2-3 шт.
- - картофель - 3 шт.
- - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.
- - сметана - 2-3 ст. л.
- - зелень - 1 пучок.
Похожее блюдо:
гусь рождественский - 2
Способ приготовления:
- Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками.Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
- Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.