Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

Изображение:

Вкусы:
умереть - не - встать - как - вкусно

Ингридиенты:

  • слоеное тесто - 500 г
  • 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
  • 200 г печени трески
  • 2 яйца
  • 3 зеленых яблока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 ст л майонеза
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст л сливочного хрена
  • 50 г натертого сыра
  • соль - перец

Похожее блюдо:
Блинчики "Тигрята"

Способ приготовления:

  • Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
  • Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
  • Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
  • Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
  • Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
  • Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
  • Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
  • Приятного аппетита!