Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 500 гр.,
- дрожжи сухие 1 пачечка,
- сахар ? чайной ложки,
- молокo 350 мл.,
- соль.
- Для раствора:
- вода 1,5 литр,
- сода пищевая 2 столовые ложки.
Похожее блюдо:
Сырная плетенка (сладкая)
Способ приготовления:
- Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.
- Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.
- В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
- Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.