ПРЯНИК практически тульский
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый, пряный
Ингридиенты:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 90-100 гр. маргарина
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. молотой корицы
- 2-3- ст.л. мёда
- 3-4 стакана муки
Похожее блюдо:
Булочки с маком
Способ приготовления:
- На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!!
- Итак,
- Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом
- Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной и пузырчатой.
- Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
- Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 мм.
- Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)
- Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.
- Для украшеня я раскатала оставшийся кусочек теста и разложила детали на прянике.
- Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут
- Вот и вся премудрость! :-)