Котлеты с кус-кусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Фарш мясной 500-600г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Кус-кус 1/2 стакана
  • Сельдерей корень 1/4 среднего
  • Яблоко 1 шт.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Масло раст. для жарки
  • Сухари панировочные или мука
  • Соль

Похожее блюдо:
Тефтели в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях.
  • Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного воды.
  • Формируем котлетки. В каждую кладем кусочек сливочного масла, обваливаем в панировке и обжариваем в кипящем масле до корочки.
  • Подливаем воды так, чтобы донышко сковородки было прикрыто, накрываем крышкой и готовим полчаса на маленьком огне до готовности.
  • Приятного аппетита!