Хлеб "Казачий"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- Мука пщеничная - 450г.
- Соль - 2ч.л.
- Сахар - 2ч.л.
- Масло сливочное - 20г.
- Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (см. упаковку)
- Вода - около 300мл
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, дрожжи. Растопить сливочное масло, взбить яйцо и отложить от него 2/3 прямо в теплое растопленное масло, туда же добавить молоко, сахар и примерно 300мл теплой воды.
- Хорошо перемешать и частями выливать в муку замешивая тесто, должно получится не очень крутое тесто. (обьем жидкости регулируйте сами, т.к. все зависит от свойств муки).
- Тесто хорошо вымесить и отбить. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынуть, придать форму батончика, выложить на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти. Когда батончик увеличится в 2 раза, смазать его остатками взбитого яйца, сделать острым ножом надрез. И поставить в разогретую духовку......выпекать с отпариванием.
- Температура выпечки, примерно 180- 190 около 40 минут, готовность проверяем лучиной. Вынуть,смазать корочку сливочным маслом, накрыть полотенцем и поместить на решетку до
- полного остывания. Приятного аппетита!