Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска с шампиньонами "Всё дело в шляпе"

Закуска с шампиньонами "Всё дело в шляпе"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Кол-во подаю произвольно:
  • Шампиньоны (среднего р-ра)
  • морковь
  • лук чеснок(пару зубков)
  • соль/перец по вкусу
  • моцарелла
  • тёртый сыр
  • томаты
  • оливки
  • оливковое масло
  • зелень(лучок и укроп/петрушка)
  • сухой базилик
  • шпажки

Похожее блюдо:
Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны промыть и просушить, удалить ножку и мелко её нарезать.
  • В оливковом масле на раскалённой сковороде подрумянить шляпки шампиньонов. Лишнему маслу дать стечь, положив грибы на бумажное полотенце.
  • Морковь натереть на не крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок - через пресс, ножки шампиньонов - всё припустить-подрумянить на том же масле в сковороде, приправить.
  • Томаты и моцареллу нарезать кружочками.
  • Формируем шляпку - на дно грибной шляпки кладём чуть тёртого сыра, рубленной зелени, ещё горяче-тёплую массу с морковкой , сверху - кружок моцареллы, базилик, кружок томата, сверху рубленную зелень и скрепляем шпажкой с оливкой.
  • Приятного Аппетита!