Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ароматнейший кускус с овощами.

Ароматнейший кускус с овощами.

Изображение:

Вкусы:
ароматный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Кускус - 200 гр.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Куриный бульон - 400 мл.,
  • Корица - 1/8 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 шт.,
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Похожее блюдо:
сладкая приправа к плову

Способ приготовления:

  • В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
  • Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
  • В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
  • Добавить кускус, хорошенько перемешать.
  • Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
  • Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
  • Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
  • P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.