Телятина с апельсином и розмарином
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
пикантный мясной апельсиновый розмарин
Ингридиенты:
- телятина 600 г
- апельсин с тонкой кожурой 1 шт.
- лук 1 шт.
- розмарин
- лист чёрной смородины 2-3 шт.
- перец
- соль
- сметана 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- вино сухое белое 150 г
- масло растительное
- зелень
Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
Способ приготовления:
- Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.
- На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.
- Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
- Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.
- Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
- Приятного аппетита!