Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с апельсином и розмарином

Телятина с апельсином и розмарином

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
пикантный мясной апельсиновый розмарин

Ингридиенты:

  • телятина 600 г
  • апельсин с тонкой кожурой 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • розмарин
  • лист чёрной смородины 2-3 шт.
  • перец
  • соль
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вино сухое белое 150 г
  • масло растительное
  • зелень

Похожее блюдо:
Рулетики с сельдереем

Способ приготовления:

  • Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.
  • На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.
  • Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
  • Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.
  • Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.
  • Подавать, посыпав свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!