Утятина для Наших Родителей!)))
Изображение:
Вкусы:
нежная, пикантная, сытная
Ингридиенты:
- Утка около 3 кг
- 2 яблока
- орсть вишен без косточек
- Для маринада:
- Гранатовый сок пол стакана
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка меда
- 2 ч.ложки горчицы
- 1 луковица
- Для помазки:
- майонез 2ст.ложки
- тертый сыр 50 г.
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- На гарнир:
- 5-6 кортофелин
- майонез
- приправы
Похожее блюдо:
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Способ приготовления:
- Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты!!! Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали...А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей... и главное блюдо, конечно УТКА! )))
- Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила!
- Приготовила маринад: смашала все ингредиенты, порезала луковичку, утятинку хорошенько натерла солью и обмазала маринадом, в брюшко напихала лук, и свнрху тоже припорошила...
- Замотала уточку в пищевую пленку и оставила мариноваться на ночь!!!
- С утреца проснулась, а уточка уже тщательно промариновалась!
- Порезала яблоки и запихнула их в брюшко, туда же и вишни!
- Тщательно скрепила зубочистками. И смазала майонезом
- В противень налила водички, положила туда утку, накрыла все фольгой и отправила в духовку на 1 час томиться при тем-ре 180 г.
- Пока томилась утка, почистила и порезала кортошечку, обваляла ее в майонезе и приправах.
- Достала утку, она уже пропареная, к ней добавила картошку, опять накрыла фольгой и снова в духовку мин.на 40!
- По истечении этого времени, утка с картошкой уже были готовы, осталось только все это дело зарумянить!
- Я смазала утку помазкой и поставила на верхний уровень духовки! Еще картошечку припорошила сыром! и минуток на 10!
- Все, готово!