"Мясные пальчики Старый Таллин"
Ингридиенты:
- 1 кг куриного филе вырезки или корейки без кости (свинина, говядина), 200 г масла сливочного, лайм 3шт,
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
- соль, аджика, 2 яйца, соус сацибели 200г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- 1стакан и 1 ст. ложка сметаны или сливок
- ликер «Старый Таллин» 50г, 2-3 ст. ложки муки
Похожее блюдо:
Утилизация зимних заготовок или мясо в горшочке
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на небольшие отбивные. Отбить, посолить, намазать аджикой. Масло сливочное взбить с солью, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной зеленью. В отбивную положить кусочек масла и скатать трубочкой. Закрепить зубочистками(или палочками для шашлыка). Взбить яйцо с ложкой сметаны или сливок, посолить. Мясные пальчики обмакивать в яичную смесь и панировать в муке.
- Обжарить пальчики со всех сторон. Затем поставить в духовку на 10-15 минут.
- Соус :
- В соус сацибели добавить ликер «Старый Таллин», аджику, мелко измельченные грецкие орехи и сливки(или сметану) . Проварить в течении 5 минут затем добавить зелень.
- Подавать с горячим соусом. Приятного аппетита.