Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Мясные пальчики Старый Таллин"

"Мясные пальчики Старый Таллин"

Ингридиенты:

  • 1 кг куриного филе вырезки или корейки без кости (свинина, говядина), 200 г масла сливочного, лайм 3шт,
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
  • соль, аджика, 2 яйца, соус сацибели 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • 1стакан и 1 ст. ложка сметаны или сливок
  • ликер «Старый Таллин» 50г, 2-3 ст. ложки муки

Похожее блюдо:
Копченые ребрышки с картошкой

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на небольшие отбивные. Отбить, посолить, намазать аджикой. Масло сливочное взбить с солью, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной зеленью. В отбивную положить кусочек масла и скатать трубочкой. Закрепить зубочистками(или палочками для шашлыка). Взбить яйцо с ложкой сметаны или сливок, посолить. Мясные пальчики обмакивать в яичную смесь и панировать в муке.
  • Обжарить пальчики со всех сторон. Затем поставить в духовку на 10-15 минут.
  • Соус :
  • В соус сацибели добавить ликер «Старый Таллин», аджику, мелко измельченные грецкие орехи и сливки(или сметану) . Проварить в течении 5 минут затем добавить зелень.
  • Подавать с горячим соусом. Приятного аппетита.