Суп-пюре из яблок.
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- булочка 200 г.
- вода
- рис 2 ст.л.
- сахар 0.5 стак.
- цедра лимонная
- яблоки 500 г.
Похожее блюдо:
Харчо из курицы
Способ приготовления:
- Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.