Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из яблок.

Суп-пюре из яблок.

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • булочка 200 г.
  • вода
  • рис 2 ст.л.
  • сахар 0.5 стак.
  • цедра лимонная
  • яблоки 500 г.

Похожее блюдо:
Похлёбка из моллюсков (New England Clam Chowder).

Способ приготовления:

  • Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.