Каталог » Десерты » Другие десерты » "Новогодний фруктовый салат"

"Новогодний фруктовый салат"

Ингридиенты:

  • Вишня свежая или замороженная 1кг
  • Хороший коньяк 200-300 гр
  • Авокадо 1 шт, Клубника 0,5 кг, Киви 2шт
  • 500 гр сливок 28%-35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу), лимон 1шт
  • Сироп вишневый 100гр, 100 гр тертого шоколада
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов

Похожее блюдо:
Жареное мороженое

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню) , в таком виде вишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее.
  • Авокадо очистить , удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Клубнику промыть, очистить нарезать небольшими кубиками. Киви очистить, порезать небольшими кубиками.
  • Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона , затем поставить взбитые сливки в холодильник.
  • Перед подачей положить в креманки ( не перемешивая) по полной столовой ложке:
  • 1)нарезанного авокадо ,
  • 2)нарезанной клубники,
  • 3) нарезанного киви
  • сверху на фрукты выложить 10 шт вишен в коньяке, полить чайной ложкой сиропа , посыпать фрукты грецкими орехами и тертым шоколадом , украсить взбитыми сливками(100-150гр).