"Новогодний фруктовый салат"
Ингридиенты:
- Вишня свежая или замороженная 1кг
- Хороший коньяк 200-300 гр
- Авокадо 1 шт, Клубника 0,5 кг, Киви 2шт
- 500 гр сливок 28%-35%
- 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу), лимон 1шт
- Сироп вишневый 100гр, 100 гр тертого шоколада
- 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
Похожее блюдо:
Жареное мороженое
Способ приготовления:
- Вишню разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню) , в таком виде вишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее.
- Авокадо очистить , удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Клубнику промыть, очистить нарезать небольшими кубиками. Киви очистить, порезать небольшими кубиками.
- Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона , затем поставить взбитые сливки в холодильник.
- Перед подачей положить в креманки ( не перемешивая) по полной столовой ложке:
- 1)нарезанного авокадо ,
- 2)нарезанной клубники,
- 3) нарезанного киви
- сверху на фрукты выложить 10 шт вишен в коньяке, полить чайной ложкой сиропа , посыпать фрукты грецкими орехами и тертым шоколадом , украсить взбитыми сливками(100-150гр).