Песочный пирог с лимонной начинкой(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- тесто:
- маргарин 250 г.
- сахар 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 2,5 ст.
- начинка:
- лимон 2 шт.
- сахар 1,5 ст.
Похожее блюдо:
Грушевый пирог с заварным кремом.
Способ приготовления:
- Готовим песочное тесто:
- размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца и гашеную соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто (но не взбивать, иначе тесто затянется и станет резиновым).
- формуем пирог:
- 2/3 часть теста выложить в разъемную форму (у меня диаметр 24 см.), разровнять и сделать бортики.
- духовка:
- включаем духовку и нагреваем до 170 градусов. Пока духовка нагревается делаем начинку.
- начинка:
- лимоны моем, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и прокручиваем на мясорубке. Смешиваем с сахаром.
- возвращаемся к формованию пирога:
- в подготовленную форму с тестом выкладываем начинку. Из оставшегося теста катаем жгутики и укладываем в виде решетки на начинку. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. выпекаем примерно 30 минут.