Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Панеттини (Мини-пироги из дрожжевого теста)

Панеттини (Мини-пироги из дрожжевого теста)

Изображение:

Вкусы:
воздушный, нежный

Ингридиенты:

  • Мука-700 грамм
  • Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Молоко-250 мл
  • Сахар-150 грамм
  • Мягкое сливочное масло-250 грамм
  • Яйцо-1
  • Яичные желтки-3
  • Тёртая лимонная цедра-1 чайная ложка
  • Соль-1 чайная ложка
  • Горький шоколад (минимум 70% содержание какао)-100 грамм
  • Изюм-150 грамм
  • Оранжеат (засахаренная цедра апельсины,порезанная мелкими кубиками)-100 грамм
  • Мелко нарубленный чищенный миндаль-100 грамм
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
торт творожный

Способ приготовления:

  • Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление
  • Молоко нагреть до комнатной температуры
  • В углубление в муке раскрошить дрожжи
  • На дрожжи насыпать 2 чайные ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,насыпать чайную ложечку муки,слегка ложечкой размешать
  • Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут
  • Дрожжевая смесь в середине муки должна увеличиться вдвое
  • В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры,насыпать сахар,соль,добавить лимонную цедру,яйцо и желтки,200 грамм мягкого сливочного масла
  • Замесить тесто сначала миксером со специальными для теста насадками,затем руками
  • Опять накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут,тесто должно увеличиться вдвое
  • Шоколад мелко порубить ножом,смешать с изюмом,порубленным миндалём и засахаренной апельсиновой цедрой
  • Всё эту смесь соединить со взошедшим тестом,хорошенько вымесить,чтобы всё равномерно распределилось
  • 16 формочек для суфле или чайных чашек (жароустойчивых) хорошенько смазать маслом
  • Заполнить чашки чуть больше чем до середины тестом,убрать на дальнейшие 40 минут в теплое место на расстойку
  • Духовку разогреть до 175 градусов
  • Поверхность теста в каждой чашке надрезать крестообразно,в разрез положить немножечко сливочноего масла
  • Поставить чашки на противень и выпекать в духовке 25-30 минут
  • Готовые панеттини вынуть издуховки,дать остыть в чашках
  • Вынуть панеттини из чашек,посыпать сахарной пудрой
  • Приятного чаепития!