Панеттини (Мини-пироги из дрожжевого теста)
Изображение:
Вкусы:
воздушный, нежный
Ингридиенты:
- Мука-700 грамм
- Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
- Молоко-250 мл
- Сахар-150 грамм
- Мягкое сливочное масло-250 грамм
- Яйцо-1
- Яичные желтки-3
- Тёртая лимонная цедра-1 чайная ложка
- Соль-1 чайная ложка
- Горький шоколад (минимум 70% содержание какао)-100 грамм
- Изюм-150 грамм
- Оранжеат (засахаренная цедра апельсины,порезанная мелкими кубиками)-100 грамм
- Мелко нарубленный чищенный миндаль-100 грамм
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
торт творожный
Способ приготовления:
- Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление
- Молоко нагреть до комнатной температуры
- В углубление в муке раскрошить дрожжи
- На дрожжи насыпать 2 чайные ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,насыпать чайную ложечку муки,слегка ложечкой размешать
- Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут
- Дрожжевая смесь в середине муки должна увеличиться вдвое
- В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры,насыпать сахар,соль,добавить лимонную цедру,яйцо и желтки,200 грамм мягкого сливочного масла
- Замесить тесто сначала миксером со специальными для теста насадками,затем руками
- Опять накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут,тесто должно увеличиться вдвое
- Шоколад мелко порубить ножом,смешать с изюмом,порубленным миндалём и засахаренной апельсиновой цедрой
- Всё эту смесь соединить со взошедшим тестом,хорошенько вымесить,чтобы всё равномерно распределилось
- 16 формочек для суфле или чайных чашек (жароустойчивых) хорошенько смазать маслом
- Заполнить чашки чуть больше чем до середины тестом,убрать на дальнейшие 40 минут в теплое место на расстойку
- Духовку разогреть до 175 градусов
- Поверхность теста в каждой чашке надрезать крестообразно,в разрез положить немножечко сливочноего масла
- Поставить чашки на противень и выпекать в духовке 25-30 минут
- Готовые панеттини вынуть издуховки,дать остыть в чашках
- Вынуть панеттини из чашек,посыпать сахарной пудрой
- Приятного чаепития!